Федеральная налоговая служба РФ разъяснила применение контрольно-кассовой техники (ККТ) налогоплательщикам Единого налога на вменённый доход (ЕНВД).

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

30.09.2009

Торговцы алкоголем обязаны применять ККТ

Федеральная налоговая служба РФ разъяснила применение контрольно-кассовой техники (ККТ) налогоплательщикам Единого налога на вменённый доход (ЕНВД). 

Исходя из разъяснений налоговых инспекторов, плательщики ЕНВД, ведущие предпринимательскую деятельность в виде торговли алкогольной продукцией, согласно Федеральному закону от 22.11.95 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» должны применять ККТ. 

В случае совмещения деятельности, облагаемой ЕНВД, и видов деятельности, облагаемых по общей системе налогообложения (ОСН), плательщик может выбирать, использовать ли ККТ или нет лишь по отношению к деятельности, облагаемой ЕНВД. Налоговики заострили внимание на то, что при ведении деятельности, облагаемой в соответствии с ОСН, использование ККТ обязательно!

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее