Правительство России рассмотрит проект закона «О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй НК РФ».

Россия [изменить]
Русский [изменить]
25.09.2009

Министры повысят акцизы?

Правительство России рассмотрит проект закона «О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налоговый Кодекс РФ».

Данный документ производит индексацию специфических ставок акцизов на 10% на подакцизные товары по отношению к уровню предыдущего года. Исключение составят алкогольная и спиртосодержащая продукция, вина, пиво и табачные изделия.

Проект изменяет и сроки уплаты акцизов. Устанавливается единая дата уплаты акцизов - не позднее 25 числа месяца, следующего за налоговым периодом. 

Налогоплательщики, имеющие свидетельства о регистрации юридического лица, совершающего операции с прямогонным бензином и с денатурированным этиловым спиртом, могут работать в прежнем режиме. Т.е. уплата акциза должна производится как и прежде - не позднее 25 числа 3-го месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.  

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее