возникает с момента проведения официальной процедуры регистрации.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

18.09.2009

Право на вновь созданную недвижимость

Право собственности на сооружения, здания и другие вновь создаваемые объекты недвижимости, подлежащие государственной регистрации, возникает только с момента проведения официальной процедуры регистрации объектов недвижимости (Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 31.08.2009 г. по делу N А32-22445/2006-22/258).

Суд постановил: право собственности на новую вещь, созданную гражданином для себя с соблюдением закона и других правовых актов, приобретается этим лицом.

Регистрация объектов недвижимости является обязательным актом государственного признания права собственности. Данное право регистрируется на основании документов, которые подтверждают факт создания недвижимости. К числу таких документов относятся:

  • разрешение на строительство,
  • документы, подтверждающие соответствие построенного, отремонтированного, реконструируемого объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации, 
  • разрешение на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее