УФНС РФ дали ответ на вопрос «Должен ли оплачивать индивидуальный предприниматель, применяющий  УСН, транспортный налог?».

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

21.08.2009

Уплата ИП транспортного налога при УСН

УФНС РФ дали ответ на вопрос «Должен ли оплачивать индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, транспортный налог?». Налоговый Кодекс регламентирует, что ИП на упрощенном режиме налогообложение освобождается от выплаты НДС, налога на имущество физического лица, единый социальный налог. Все остальные налоги должен уплачивать предприниматель в соответствие предусмотренного законодательства.

Таким образом, если у индивидуального предпринимателя есть транспортное средство, которое не признано объектом налогообложения и по нему не предоставлено льгот, ИП обязан уплатить транспортный налог.  

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее