В налоговый орган при сдачи отчетности вместо предпринимателя может прийти его уполномоченный представитель. Это указал Минфин России в Письме от 07.08.2009 № 03-02-08/66.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

19.08.2009

Сдавать налоговую отчетность предпринимателя может его представитель

В налоговый орган при сдачи отчетности вместо предпринимателя может прийти его уполномоченный представитель. Это указал Минфин России в Письме от 07.08.2009 № 03-02-08/66.

Согласно Кодексу уполномоченный представитель – это физическое лицо, которое осуществляет свои полномочия на основании доверенности заверенной нотариально или доверенности приравненной к нотариальной удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Следовательно, при сдачи налоговых декларация, в том числе в электронном виде, у представителя налогоплательщика должна быть нотариальная доверенность, которая подтверждает его личность и полномочия. Такая доверенность должна быть в налоговом органе на момент сдачи представителем налоговых отчетностей, либо должна быть предоставлена по требованию налогового органа. 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее