Минфин РФ дает уточнение, что организация, применяющая УСН должна включить в состав доходов денежные средства, поступившие по госконтрактам.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

17.08.2009

Подлежат ли доходы по госконтрактам налогообложению по базе в связи с применением УСН?

Минфин РФ дает уточнение, что организация, применяющая УСН должна включить в состав доходов денежные средства, поступившие по госконтрактам. В своем письме № 03-11-06/2/142 от 31.07.2009 Минфин РФ пишет, что средства, полученные из федерального бюджета на основании гражданско-правовых договоров контрагентами получателей бюджетных средств, подлежат налогообложению. Следовательно, налогоплательщики должны включить в налоговую базу по налогу, который уплачивается в связи применения УСН, те средства, полученные от федерального агентства на реализацию государственных контрактов.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее