Обязан ли участник присутствовать на общих собраниях участников общества и что будет, если участник уклоняется от присутствия?

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

14.08.2009

Не присутствие на собраниях общества влечет исключение участника

Обязан ли участник присутствовать на общих собраниях участников общества и что будет, если участник уклоняется от присутствия? На эти вопросы дал пояснение  ФАС Дальневосточного округа в Постановлении от 20 июля 2009 г. N Ф03-3253/2009.  

ФАС указал, в случае если общество  за тридцать дней до проведения общего собрания участников общества, письменно уведомляет об этом каждого участника общества, но участник без пояснения уважительных причин не присутствует  на собрании, общество в судебном порядке может его исключить. Не посещение участником общих собраний общества, является грубым нарушением его обязанностей, затрудняет деятельность общества, делает ее невозможной. Такое нарушение  лишает общество возможности принимать важные решение.

Правом исключения обладают участники общества, доли, в совокупности которых  в уставном капитале, не менее 10 процентов.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее