Очень часто налогоплательщики сталкиваются с тем, что в налоговых органах им отказывают в приеме бухгалтерской отчетности, на основании, отсутствия отчетности на электроном носители.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

12.08.2009

Обязательна ли налоговая отчетность в электроном виде?

Очень часто налогоплательщики сталкиваются с тем, что в налоговых органах им отказывают в приеме бухгалтерской отчетности, на основании, отсутствия отчетности на электроном носители.

Как разъяснил Минфин РФ в письме 03-02-07/1-385 от 24.07.2009, налоговый орган не имеет права требовать этого, если среднесписочная численность работников не больше 100 человек. Даются пояснения, согласно законодательству, бухгалтерская отчетность должна составляться, храниться в установленной форме на бумажных носителях. Бухгалтерская отчетность может сдаваться на электроном носителе, но только при согласии пользователей бухгалтерской отечности и при наличии технической возможности. Законодательство не обязывает налогоплательщиков (среднесписочная численность работников, которых менее 100 человек) предоставление в налоговый орган бухгалтерской отчетности в электроном виде. Такая обязанность предусмотрена в отношении отдельных категорий налогоплательщиков (ст.8 Налогового Кодекса). 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее