Глава Республики Карелия С.Катанандов подписал Закон, который снижает ставку налога по упрощенной системе налогообложения (УСН), с объектом "доходы минус расходы".

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

20.07.2009

Ставки по УСН снизились в Карелии

Глава Республики Карелия С.Катанандов подписал Закон №1311-ЗРК от 26.06.2009 г., который снижает ставку налога по упрощенной системе налогообложения (УСН), с объектом "доходы минус расходы".

  • Ставка в размере 5% устанавливается для компаний, специализирующихся на производстве изделий народных художественных промыслов и осуществляющих внутригородские автомобильные или автобусные пассажирские перевозки по расписанию.
  • Ставка 10% устанавливается для туристических агентств, компаний, занимающихся производством изделий из дерева и обработкой древесины, благоустройством и озеленением, в том числе цветоводством, а также рыбоводством.

Указанные пониженные ставки устанавливается при одном условии: выручка от реализации услуг представленных видов деятельности составляет не менее 70% общей суммы выручки.

Более того, 10%-ая ставка устанавливается для организаций, которые производят сельскохозяйственную продукцию, при условии, что выручка от реализации сельскохозпродукции составляет 50% и более от общей суммы выручки.

Для всех остальных плательщиков УСН ставка составляет 12,5%. Закон вступает в силу 8 августа текущего года и распространяет свое действие на все правоотношения, возникшие с 1.01.2009 года.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее