Народные избранники занялись разработка проекта закона, который освобождает покупателей госимущества в рамках малой приватизации от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

13.07.2009

Дополнительную финансовую нагрузку на бизнес снимут

Народные избранники занялись разработка проекта закона, который освобождает покупателей госимущества в рамках малой приватизации от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

Ситуация обстоит следующим образом: с января текущего года вступили в силу изменения в части уплаты НДС, по которым объекты государственного и муниципального имущества, подлежащие льготному выкупу по Федеральному закону № 159-ФЗ, облагаются НДС. В результате рыночная стоимость такого имущества выросла на 18%, что явилось для малого предпринимательства внушительным дополнительным финансовым обременением.

Общественная организация предпринимателей "ОПОРА России" выступила с предложением по отмене НДС в рамках реализации Закона № 159-ФЗ, а депутаты Госдумы принялась за разработку соответствующих изменений в Налоговый кодекс РФ. Таким образом будет реализован основной принцип закона «о малой приватизации» — оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса до 1 июля 2010 года.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее