Уточнение касается случаев представления документов, необходимых для государственной регистрации ООО, в связи с внесением в ЕГРЮЛ сведений о долях в уставном капитале обществ.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

10.07.2009

Уточнен порядок подачи заявлений о регистрации фирм

Федеральная налоговая служба РФ в Письме № МН-22-6/548@ от 08.07.2009 г. разъяснила порядок предоставления в регистрирующие органы заявлений о государственной регистрации юридических лиц.

Ранее представители налоговой службы заявляли, что формы № Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании», № Р12001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации», № Р13001 «Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица», № Р14001 «Заявление о внесении в Единый государственный реестра юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанные с внесением изменений в учредительные документы», утвержденные постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 г. № 439 не соответствуют требованиям федеральных законов.

В связи с этим сотрудники ведомства рекомендовали до момента утверждения новых форм указанных заявлений использовать формы заявлений о государственной регистрации, выложенные на сайте ФНС.

Однако сообщается, что данная рекомендация распространяется на случаи представления документов, необходимых для государственной регистрации ООО, в связи с внесением в ЕГРЮЛ сведений о долях в уставном капитале обществ.

В остальных случаях представлять в регистрирующий орган документы, необходимые для госрегистрации ООО, а также юридических лиц других организационно-правовых форм следует применять формы документов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 г. N 439, сообщают налоговики.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее