Министры не поддержали проект закона, запрещающий регистрацию юридических лиц по месту жительства физических лиц

Россия [изменить]
Русский [изменить]
01.07.2009

Регистрировать юрлица по месту жительства граждан можно!

Министры не поддержали нововведение, запрещающее регистрацию юридических лиц по месту жительства физических лиц.

Правительство РФ представило отрицательный отзыв на поправки в п. 2 ст. 8 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». 

В отзыве указывается, что адрес компании, прежде всего, является средством связи с юридическим лицом, но не определяет его фактическое место нахождения. В связи с этим четкая фиксация в законе запрета на госрегистрацию компании по месту жительства физлица нецелесообразно. Данный запрет, по мнению чиновников, может воспрепятствовать осуществлению бизнесдеятельности субъектам малого и среднего предпринимательства, которые по объективным причинам не имеют возможности арендовать помещение для использования в качестве юридического адреса.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее