Как зарегистрировать расторжение лицензионного договора

Россия [изменить]
Русский [изменить]
29.01.2020

Расторжение лицензионного договора

В процессе деятельности у хозяйствующих субъектов иногда возникает необходимость расторжения зарегистрированного в Роспатенте лицензионного договора об использовании товарного знака или иного объекта интеллектуальной собственности. Причины могут быть разные, алгоритм действий по расторжению сделки также может отличаться, иногда существенно. Общее в том, что расторжение также должно быть зарегистрировано в ведомстве.

Если между лицензиаром и лицензиатом достигнуто соглашение о расторжении сделки по обоюдному согласию, то достаточно направить в Роспатент заявление с просьбой зарегистрировать прекращение права использования по лицензионному договору. В этом случае оба участника соглашения должны подписать документ, подтверждая свое согласие. К заявлению прикладывается дополнительное соглашение к лицензионному договору, где предусматривается порядок прекращения договорных обязательств (например, прописывается порядок заключительных взаиморасчетов).

В пакет документов желательно включить и подтверждающее оплату государственных пошлин платежное поручение (что ускоряет процесс регистрации расторжения).

Мы можем помочь подготовить документы для расторжения лицензионного договора и зарегистрировать их в Роспатенте.

Латыпова Альфинур Исмагиловна



Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее