Тактика защиты при налоговых проверках

Россия [изменить]
Русский [изменить]
10.06.2019

Лайфхаки про налоговые проверки

Наверное, самая актуальная тема в нынешнее время — это что делать, если вашему бизнесу грозит налоговая проверка.

  1. Проводить инструктаж своих сотрудников:

  2. Сотрудники налоговой инспекции понимают, что самой ценной для них информацией владеют не опытные бухгалтера, секретари и в принципе любые ваши сотрудники. Если проверка уже пришла, то в первую очередь следует оповестить бухгалтерию.
  3. Следите за действиями инспектора:

  4. Разговор с инспектором следует вести в переговорной и желательно оборудованной видеонаблюдением. Если такого у вас не имеется, и вы ведете беседу в кабинете, то не разрешайте инспектору садиться за рабочее место вашего бухгалтера, где у него будет легкий доступ ко всем базам и программам.
  5. Стоит ли требовать копию протокола допроса?

  6. Конечно, да. Отсутствие у вас копии протокола не сделает его недействительным. Также стоит ставить прочерки на всех пустых местах, во избежание появления слов, которые вы не говорили.
  7. Следите за сроками:

  8. Сотрудники налоговой инспекции иногда нарушают сроки, предусмотренные законодательством. Следовательно, вы можете указать на эти нарушения в жалобах, подаваемых УФНС и судебных заседаниях.
  9. Приостановка во время проверки:

  10. Когда налоговой выносится решение о приостановке проверки, сотрудники налоговой не имеют права требовать документы и приходить к вам.

Соблюдая эти правила и ведя честный бизнес, проблем при налоговых проверках не будет.

Дятчина Арина Владимировна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее