Налоговая инспекция стала отказывать в регистрации из-за наличия запрета на регистрационные действия

Россия [изменить]
Русский [изменить]
03.06.2019

Запрет на регистрационные действия

Перед регистрацией юридического лица, внесением изменений либо ликвидацией мы советуем проверять физическое лицо на запрет на регистрационные действия. Такая проверка позволяет предупредить клиента об отказе в регистрации для того, чтобы он напрасно не потратил свое время и деньги. Напоминаем, в случае отказа нотариальные расходы и расходы на государственную пошлину не возвращаются. В каких случаях налоговая накладывает «блок» на регистрационные действия?

  1. Если лицо владело более 50% доли в уставном капитале либо занимало должность директора в компании, которая прекратила деятельность в связи с исключением из ЕГРЮЛ;
  2. Если лицо является руководителем либо владеет более 50% доли в уставном капитале компании, в отношении которой в ЕГРЮЛ содержится запись о недостоверности сведений об адресе юридического лица либо о руководителе.

В обоих случаях запрет накладывается на три года. Налоговый орган может отменить решение о внесении записи о недостоверности, если вы подадите документы на смену адреса либо смену руководителя. Что же касается принудительного исключения компании из реестра, оспорить решение налоговой представляется практически невозможным.

Талхина Зиля Ирековна

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее