Ложное представление об ограниченной ответственности собственника компании побуждает лицо зарегистрировать ООО

Россия [изменить]
Русский [изменить]
18.04.2019

Что выбрать: ИП или ООО?

При регистрации бизнеса предприниматели сталкиваются с выбором организационно-правовой формы. Большинство ООО в России созданы учредителем, являющимся руководителем. Почему они не регистрируются в качестве индивидуального предпринимателя?

Существует ошибочное представление, что учредитель ООО всегда несет ответственность в пределах доли в уставном капитале. Однако нужно учитывать, что с 28.06.2017 года контролирующие лица могут нести субсидиарную ответственность по обязательствам компании.

Желая ограничить свою ответственность по обязательствам компании, лицо полагает, что ООО — это подходящая организационно-правовая форма. Действительно, юридическое лицо является самостоятельным участником гражданского оборота, однако ответственность по своим обязательствам организация несет только до того момента, пока существует. В случае, если общество будет ликвидироваться в связи с банкротством, контролирующие лица могут быть привлечены к субсидиарной ответственности, которая, в свою очередь, не ограничивается размером уставного капитала.

Таким образом, регистрировать ООО, дабы избежать финансовых рисков, не имеет особого смысла.

Талхина Зиля Ирековна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее