Владимир Владимирович Путин подписал закон, которым увеличил полномочия Роспотребнадзора

Россия [изменить]
Русский [изменить]
27.02.2019

Контрольные закупки будут проводиться без уведомления юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

На официальном портале правовой информации опубликован новый закон, который наделяет Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей новыми полномочиями, а именно осуществлению контрольных закупок у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Теперь контрольные закупки Роспотребнадзор может проводить без уведомления юридических лиц и ИП, но будет обязан уведомить прокуратуру, а иногда и согласовать данное мероприятие. Контрольные закупки будут проводиться для проверки качества оказания услуг потребителям, а также проверки соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований при продаже товаров и выполнении работ.

Если Роспотребнадзор выявит нарушения, то информация о таковых сразу после завершения проверки передается юрлицу или ИП. Информация контрольных закупках будет сразу заносится в реестр проверок. Закон также запрещает проводить внеплановые проверки, если в ходе закупки не были выявлены нарушения.

Дятчина Арина Владимировна

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее