Непроведение общего собрания участников для утверждения годовой отчетности может повлечь штраф в 700 тысяч рублей

Россия [изменить]
Русский [изменить]
07.02.2019

Годовая отчетность и собрание участников ООО

По закону не ранее, чем через два месяца, и не позднее, чем через четыре месяца после окончания финансового года должно проводиться общее собрание участников для утверждения годовых результатов. В КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение этого правила. Поскольку 10 из 11 пунктов данной статьи относятся к акционерным обществам и паевым инвестиционным фондам, а к обществам с ограниченной ответственностью – 11 пункт, некоторые предприниматели считают, что такая ответственность касается только акционерных обществ.

Однако такая невнимательность может привести к административному штрафу в размере до 700 тысяч рублей. Судебная практика исходит из того, что для назначения штрафа не важно, наступили ли для участников ООО негативные последствия.

Талхина Зиля Ирековна

3
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее