Государственная Дума внесла изменения в Налоговый кодекс

Россия [изменить]
Русский [изменить]
24.01.2019

Отмена налога на движимое имущество

С 1 января 2019 года движимое имущество организаций не облагается налогом. Законодатель внес изменения в Налоговый кодекс, а именно в пункт 1 статьи 374, где дается понятие объекта налогообложения, исключив понятие «движимое» имущество. Дата, источник и способ приобретения имущества неважны. Но в кодексе не дается конкретных определений понятиям движимого и недвижимого имущества. Можно неправильно определить вид объекта и незаконно снизить сумму налога.

В будущем планируются изменения в Гражданском кодексе касаемо формулировок, что недвижимыми считают здания, сооружения, которые плотно связаны с землей, объекты незавершенного строительства и единый недвижимый комплекс.

Дятчина Арина Владимировна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее