Признание дивидендами имущества, которое получил участник ООО

Россия [изменить]
Русский [изменить]
27.12.2018

С 1 января по-новому определяют дивиденды участника ООО

При добровольном выходе из ООО либо при его ликвидации с 2019 года доход в виде имущества, полученного участником будет считаться дивидендами. При этом доход будет определяться как положительная разница между рыночной стоимостью имущества и фактически оплаченной долей. Сумма налога в отношении дивидендов налогоплательщиком определяется самостоятельно.

Налоговая ставка составляет 0%, если участник выходит из состава ООО или ликвидирует его, при этом он должен иметь 50% доли в уставном капитале ООО. Расчет осуществляется на дату ликвидации общества или выхода из него.

Иванова Ксения Игоревна

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее