Депутаты хотят строго регламентировать применение российскими предпринимателями названий регионов России в наименовании организаций.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

19.06.2009

К вопросу о наименовании юридических лиц...

Депутаты хотят строго регламентировать применение российскими предпринимателями названий регионов России в наименовании организаций. Проект закона уже внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

По словам авторов, цель нововведения заключается в защите индивидуальности и доброго имени каждого региона РФ. 

В соответствии с данным документом юридическое лицо, которое решило использовать в своем наименовании название субъекта России (будь то на этапе регистрации предприятия или же при перерегистрации фирмы), должно будет получить специальное разрешение у администрации региона. 

Отметим, что подобная практика уже успешно применяется на территории Республики Татарстан.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее