Чем грозит недостоверность?

Россия [изменить]
Русский [изменить]
21.12.2018

Последствия и ответственность при недостоверности юридического адреса

Нередко фирмы стали получать новости о том, что их организация имеет недостоверный адрес. Чем вам может грозить недостоверность?

Во-первых, вы не сможете руководить другой организацией. Уже с 2016 года ИФНС имеет право проверять данные об адресе, содержащиеся в ЕГРЮЛ. Обнаружив фиктивный адрес у компании, налоговый инспектор направляет директору уведомление. Если не отреагировать на данное уведомление в течение месяца, то вносится запись в ЕГРЮЛ о недостоверности адреса и иных сведений. Последствия за недостоверный адрес следующие: в течение трех лет вы не сможете руководить другой существующей организацией или создавать новые фирмы. Вам будет отказано в регистрации налоговыми инспекциями.

Во-вторых, блокировка счетов. После получения уведомления о несоответствии юридического адреса местонахождению компании в течение одного месяца нужно будет предоставить доказательства о достоверности адреса либо внести изменения в ЕГРЮЛ об изменении адреса.

Для обоснования достоверности адреса предоставьте в ИФНС договор аренды на помещение и свидетельство права собственности на помещение. Приложите документы об оплате аренды (акты) и другие платежи, которые связаны с арендой. Для изменения адреса в ИФНС необходимо предоставить нотариально заверенное заявление по форме Р13001 или Р14001, Решение или Протокол общего собрания Участников, договор аренды на помещение и свидетельство на право собственности.

Чтобы избежать этого, необходимо уточняться (иметь в выписке номер офиса или помещения) и иметь немассовый адрес. Поэтому наша фирма предоставляет только немассовые юридические адреса.

Каратонова Анастасия Александровна

3
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее