Случаи, исключающие уплату НДФЛ при продаже доли (части доли) в ООО

Россия [изменить]
Русский [изменить]
03.12.2018

Когда не нужно платить НДФЛ при продаже доли в ООО?

В случае продажи участником ООО своей доли (части доли) в уставном капитале возникает вопрос — что с делать с НДФЛ? Ответило на это Министерство финансов в официальном письме.

Согласно пункту 17.2 статьи 217 Налогового Кодекса освобождаются от уплаты те доходы, которые получены от реализации долей в уставном капитале ООО только при условии, что на дату реализации таких долей они непрерывно принадлежали налогоплательщику на правах собственности или ином праве более пяти лет.

Эта норма закона применяется в отношении долей участников в уставном капитале ООО, которые приобретены начиная с 1 января 2011 г.

Ограничений, связанных с применением положений данного пункта НК, не предусмотрено. При этом не имеет значения, каким образом приобреталась доля, по договору купли-продажи или при его создании.

Продажа доли (части) в уставном капитале и смена состава участников в ООО подлежит государственной регистрации в ФНС. Мы поможем правильно провести данную процедуру без рисков. Подготовим документы с соблюдением действующих нормативно-правовых норм. Регистрация изменений производится в срок от 5 рабочих дней.

Иванова Ксения Игоревна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее