Использовать в названии компании слово "судебное" нельзя

Россия [изменить]
Русский [изменить]
26.11.2018

Слово "судебное" в названии ООО вводит в заблуждение

В ноябре этого года суд по интеллектуальным правам посчитал, что использование в фирменном наименовании ООО слова "судебное" нарушает требования п. 4 ст. 1473 ГК РФ. Это может вызвать у потребителя ассоциацию с отношением деятельности ООО к осуществлению судебной власти, причастностью к судебной системе РФ, что повлечет за собой ввод в заблуждение относительно качества предоставляемых услуг. Суд вынес решение о понуждении к исключению из наименования ООО данного слова.

Напомним, при государственной регистрации ООО особую, важную роль играет выбор наименования будущей компании. Она может выделить и зафиксировать область деятельности, помогает идентифицировать компанию, выделить ее из всех остальных.

Название ООО может быть любым, однако необходимо понимать, что кто-то уже может иметь исключительное право использовать выбранное Вами наименования в качестве средства индивидуализации. И чревато это неблагоприятными последствиями.

А также есть перечень установленных Федеральным законом «Об ООО» и ГК РФ ограничений в выборе наименования ООО.

Чтобы не запутаться в тонкостях законодательных норм и не ошибиться в выборе наименования, адреса или видов деятельности Вашей будущей компании, мы предлагаем воспользоваться нашими услугами по подготовке документов.

Иванова Ксения Игоревна

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее