Налоговая может заподозрить, что компания является фиктивной, а банк — не открыть расчетный счет

Россия [изменить]
Русский [изменить]
19.10.2018

Коды ОКВЭД в ЕГРЮЛ не просто формальность

При регистрации фирмы следует внимательно отнестись к выбору видов деятельности. Не стоит указывать слишком много ОКВЭДов. Некоторые из них являются подозрительными для банков. К ним, в частности, относится деятельность по обслуживанию зданий и территорий, по грузоперевозкам, а также деятельность, связанная с отходами и ломом.

Касаемо указанных видов деятельности, необходимо убедить представителя банка, что компания не является средством обналичивания денег. В противном случае он может отказать в открытии расчетного счета.

Может ли компания осуществлять виды деятельности, которые не указаны в выписке из ЕГРЮЛ? На наш взгляд, лучше обновить коды ОКВЭД, поскольку налоговая может заподозрить, что компания является фиктивной. Отметим, что исправление кодов не требует оплаты госпошлины.

Талхина Зиля Ирековна

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее