Так ли важно место нахождения юридического лица?

Россия [изменить]
Русский [изменить]
02.10.2018

Смена местонахождения юридического лица

Место нахождения юрлица значимо для определения правоспособности юрлица, места исполнения обязательств, места заключения договоров. Наряду с уникальным наименованием место нахождения является индивидуальным обозначением юридического лица.

Место нахождения фирмы может быть определено местом его госрегистрации. Государственная регистрация компании проходит по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, если отсутствует постоянно действующего исполнительного органа - по месту нахождения иного лица или органа.

Место нахождения постоянно действующего исполнительного органа, соответствующего иного органа или лица указывается учредителями в заявлении о государственной регистрации и в учредительных документах юридического лица.

Также необходимо учесть, что налоговые больше не переводят компанию из одного района в другой район. Рекомендуем не затягивать решение Ваших вопросов, ведь банальное отсутствие уточнения адреса может привести к "черному" списку на три года. Нюансов достаточно и лучше один раз и качественно закрыть все вопросы.

Каратонова Анастасия Александровна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее