"Раз не управляю - значит, не виноват?"

Россия [изменить]
Русский [изменить]
18.09.2018

За что накажут директора?

Очень многие номинальные директора уверены, что им нечего бояться, если они ничего не решали в бизнесе. Но это далеко не так. Формально номинального главу компании-банкрота могут привлечь к субсидиарной ответственности, пусть не полностью, но частично, даже в случае привлечения так называемого «теневого бенефициара». Решение суда о привлечении к ответственности вряд ли, конечно, поможет расплатиться с кредиторами, ведь у «номиналов», как правило, ценного имущества нет и взыскивать с него нечего. В группе мошенников «номинал» играет роль ширмы, которая позволяет обманывать контрагентов. Однако есть и случаи, когда такие «руководители» подробно рассказывали суду, чем занималась фирма, как она работала. Значит, он имел доверительные отношения с бенефициаром. И, скорее всего, прекрасно осознавал значение своей роли в деятельности компании.

Вообще, сам процесс ликвидации или банкротства компании (будь то ИП или ООО) весьма неоднозначен и сложен. Цель его - прекратить деятельность юридического лица. И желательно без последствий для кого бы то ни было, будь то руководитель или собственники компании. Важно перед началом любого процесса тщательно проанализировать все возможные риски.

Обращайтесь! Мы готовы помочь решить Вам даже самые сложные вопросы.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее