Одно лишь отсутствие сотрудников не может служить основанием для ликвидации фирмы

Россия [изменить]
Русский [изменить]
18.08.2018

Организация не может быть ликвидирована, если запись о недостоверности устранена до вынесения судебного решения

Инспекция ФНС обратилась в арбитражный суд с требованием о ликвидации фирмы. По мнению налоговой инспекции, данная фирма не располагается по указанному адресу. Для определения достоверности адреса организации инспекторы осуществили выезд с целью проверки содержащихся в ЕГРЮЛ сведений. По результатам проверки составлен акт, в котором указано, что по данному адресу общество не находится. Также налоговая инспекция отправляла на адрес организации уведомления о необходимости представления сведений, подтверждающих достоверность места нахождения. По данным «Почты России», данные уведомления не были вручены адресатам. Таким образом, ИФНС был сделан вывод о том, что фирма отсутствует по зарегистрированному юридическому адресу.

Арбитражный суд оценил представленные доказательства и установил, что отсутствие по юридическому адресу сотрудников организации на момент выезда налоговых инспекторов не может являться единственным и достаточным основанием для ликвидации фирмы. Было принято во внимание, что организация получала судебную корреспонденцию и являлась участником судебных споров. В конечном итоге суд отказал налоговой инспекции в удовлетворении заявленных требований.

Храмов Алексей Викторович

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее