Не найдя вывеску, ИФНС пыталась отказать в регистрации компании

Россия [изменить]
Русский [изменить]
22.08.2018

Минусы регистрации фирмы по месту жительства

Учредитель обращается в инспекцию с подачей заявления о регистрации фирмы по адресу своего места жительства. Инспекция проверяет регистрацию фирмы, осматривая помещение, и приходит к заключению, что фирма по этому адресу не находится. В момент осмотра входная дверь была квартиры закрыта, отсутствовала вывеска с названием фирмы и на фасаде дома, и на входной двери, не установлен почтовый ящик. Нет признаков ведения деятельности по адресу регистрации этой фирмы.

Суды трех инстанций отменили решение инспекции об отказе в регистрации организации, объяснив, что регистрирующий орган может отказать в регистрации фирмы при наличии подтвержденной информации о недостоверности адреса местонахождения компании – если адрес был указан без намерения использовать его для связи с компанией. Об этом может свидетельствовать массовый адрес и отсутствие возможности связи по этому адресу с другими фирмами (представители организаций по этому адресу не расположены, почта возвращается с пометкой "компания выбыла", "за истечением срока хранения" и т.п.).

Законодательство не запрещает регистрацию компании по месту нахождения руководителя. Однако и в этом есть свои минусы. Контрагенты и налоговые скептически относятся к фирмам "однодневкам" и гораздо больше внушают доверия организации, зарегистрированные не в квартирах. Чтобы избежать подобного, рекомендуем не массовые, проверенные юрадреса.


Каратонова Анастасия Александровна

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее