Изменение коснется заявителей, подающих документы электронно

Россия [изменить]
Русский [изменить]
25.06.2018

Отмена госпошлины при регистрации юрлиц и ИП

В Государственную Думу внесли законопроект об отмене гoсударственнoй пошлины при подаче заявления на госрегистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также ликвидацию и реорганизацию юридических лиц и ИП в электронном виде.

Как отмечают законодатели, обнуление государственной пошлины поспособствует увеличению количества юридических и физических лиц, обращающихся за совершением данных государственных услуг в электронной форме, а также снижению расходов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с регистрацией и ведением деятельности малого и среднего бизнеса, вовлечению большего количества граждан в предпринимательскую деятельность.

Указанное изменение приведет к сокращению расходов регистрирующего органа на совершение юридически значимых действий, относящихся к государственной регистрации компаний и индивидуальных предпринимателей за счет использования информационных технологий, в частности, к сокращению расходов на прием заявителей и обработку заявлений. Данные поправки должны вступить в силу с 1 января 2019 года.

Храмов Алексей Викторович

2
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее