Рассматривается законопроект, который усложнит использование наименования «Санкт-Петербург» и производных от него слов и словосочетаний

Россия [изменить]
Русский [изменить]
11.06.2018

Компании перестанут быть «Петербургскими»

23 мая 2018 года Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрело в первом чтении законопроект о возможности использования в названиях компаний официального наименования «Санкт-Петербург» или производных от него слов и словосочетаний. Законопроект вводит обязанность организаций получать одобрение по усложненной процедуре – разрешение должно выдаваться Правительством Санкт-Петербурга после принятия решения Законодательным собранием Санкт-Петербурга по представлению губернатора рекомендательного письма об использовании наименования «Санкт-Петербург».

Если данный закон будет принят в существующей редакции, он очень сильно снизит возможность использовать наименование «Санкт-Петербург» и производных от него словосочетаний. Данная процедура, которая предполагает задействование всех высших органов власти Санкт-Петербурга в принятии решения, будет непрозрачна для участников регистрируемого юридического лица.

На данный момент условия законопроекта не предусматривают его обратной силы, однако ряд депутатов хотят внести отдельные поправки ко второму чтению. В случае принятия этот закон может отрицательно повлиять на развитие бизнеса в Санкт-Петербурге. Организациям потребуется утвердить право использовать в своем фирменном наименовании слова "Санкт-Петербург" путем прохождения сложной процедуры, описанной выше. При этом юридические лица могут утратить право использовать свое фирменное наименование, что чревато для таких компаний отрицательными последствиями с точки зрения узнаваемости для клиентов и их репутации.

Храмов Алексей Викторович

2
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее