ИФНС приостановила регистрацию для проверки достоверности сведений и вызвала заявителя на собеседование.

Россия [изменить]
Русский [изменить]
13.02.2018

Регистрация изменений с участием иностранцев

Любые регистрационные действия с участием иностранных граждан вызывают дополнительные вопросы, начиная с корректного заполнения документов для регистрации и заканчивая их подачей в налоговую инспекцию.

Практика такова, что налоговые органы сейчас имеют право не только приостановить регистрационные действия на срок до 30 дней (чем они с радостью пользуются при любой нестандартной регистрации), но и вызвать к себе на беседу заявителя. В случае с регистрационными действиями с участием иностранных граждан такое развитие событий будет с вероятностью 99%.

Так, при регистрации изменений наследования доли иностранной гражданкой - супругой умершего участника ООО регистрирующая налоговая не только приостановила регистрацию для уточнения всех данных о заявителе, но еще и пригласила наследницу в юридический отдел регистрирующей налоговой для знакомства. Наследница в России не проживает, приезжала только для подачи документов на регистрацию изменений и явиться повторно не могла, на что налоговая запросила документы, подтверждающие ее приезд и выезд из России, авиабилеты, ее паспорт с переводом на русский язык, регистрацию по месту пребывания в России и присутствие ее представителя по нотариальной доверенности в налоговой на так называемой «беседе». В нашем случае регистрация прошла успешно, так как все документы были заранее подготовлены. Но если речь идет о назначении номинального участника или директора - иностранца как способе избавиться от проблемной компании, исходом такой регистрации будет однозначный отказ.

Мы, в свою очередь, рекомендуем при любых регистрационных действиях с участием иностранных граждан обращаться к опытным специалистам, которые не только грамотно подготовят все необходимые документы, но и будут представлять Вас и Ваши интересы в отношениях с регистрирующими органами.

Птичкина Екатерина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее