Как вовремя избавиться от записи о недостоверности

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

07.12.2017

Как не вылететь из ЕГРЮЛ

Чем именно опасна запись о недостоверности?

  1. Компания с недостоверными сведениями лишится возможности подавать отчетность. В результате контрагенты организации потеряют вычеты по НДС и вряд ли захотят работать с ней в дальнейшем.
  2. Организация лишится электронной подписи. Инспекция имеет право обратиться в удостоверяющий центр и потребовать аннулировать подпись.
  3. Организация лишится счета в банке. Инспекторы в течение 10 дней сообщают банкам о недостоверности сведений. Банк, в свою очередь, может расторгнуть договор с таким клиентом.
  4. Штраф. За представление недостоверных сведений штрафуют директора. Штраф за первое нарушение - до 10 тыс. рублей, а за повторное грозит дисквалификация (т.е. фактическая невозможность вести бизнес) на срок от одного года до трех лет.

Как действовать, если все же пришло уведомление о недостоверности сведений?

Попробуйте обосновать, что в действительности сведения достоверны. Для этого следует подать документы, подтверждающие, что компания действительно снимает офис, например: копию договора аренды, платежки по арендной плате, фотографии, вывески офиса компании с сотрудниками).

Если налоговая инспекция все-таки внесла метку о недостоверности, вы имеете право обжаловать действия инспекции. Можно обратиться в вышестоящий налоговый орган или суд. Если в ходе обжалования выяснится, что сведения, предоставленные в реестр, достоверны и компания направила их в срок, суд несомненно встанет на сторону компании.

Ягудина Диляра Булатовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее