Налоговая инспекция может заблокировать счет даже без грубых нарушений у компании

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

30.11.2017

Как снять блокировку, если налоговая заморозила счет

В Статье 76 Налогового Кодекса РФ содержится закрытый перечень оснований, по которым можно закрыть счет, однако инспекции зачастую блокируют счета, когда для этого отсутствуют основания. Как разблокировать?

  1. Устранить нарушение.

  2. Исправить ошибки в поданной декларации, выполнить требования налоговой инспекции. В течение двух дней ИФНС должна будет направить в банк решение об отмене блокировки. Если счет все еще заблокирован, то следует подать жалобу в вышестоящий налоговый орган, а затем уже в суд.
  3. Предоставить банковскую гарантию.

  4. Если налогоплательщик не может в короткий срок подготовить расчет или декларацию или не хочет исполнять требование об уплате налогов, то подойдет этот способ. Например, если инспекция вынесла требование на основании решения, которое налогоплательщик считает незаконным и планирует обжаловать в суде.
  5. Подать заявление об отмене решения.

  6. Этот вариант подходит, если на заблокированном счете средств больше, чем установлено в решении. Инспекция должна отменить решение о приостановлении операций в течение 2 дней после получения заявления. С помощью этого способа возможно освободить от заморозки основный счет компании и подставить счет с меньшей суммой (не является обжалованием). В дальнейшем возможно оспорить решение.
  7. Оспорить это решение в вышестоящем органе и суде.

  8. Этот способ следует использовать, когда налогоплательщик считает решение ИФНС незаконным или необоснованным и планирует оспаривать. Процедура требует для начала подать жалобу в вышестоящий налоговый орган, если он откажет, можно обратиться в суд. Более того, с инспекции можно взыскать проценты, если инспекция отменила решение несвоевременно или оно было незаконным.

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее