Один миллион рублей за неисполнение требований законодательства после постановки на учет в пробирной палате

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

09.11.2017

Требования к организациям, поставленных на специальный учет в пробирную палату

Все организации и индивидуальные предприниматели, чья деятельность связана с оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней, обязаны получить "ювелирную лицензию" на осуществление такой деятельности. Другими словами, они обязаны осуществить постановку на учет в государственной инспекции пробирного надзора.

Сразу же после прохождения процедуры постановки на учет вышеуказанная деятельность попадает под действие закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Одним из первостепенных требований к зарегистрированным организациям и индивидуальным предпринимателям является разработка правил внутреннего контроля (ПВК). Положения ПВК должны предусматривать такие вопросы как:

  • обучение персонала и прохождения ими целевого инструктажа с учетом особенности Вашей финансово-хозяйственной деятельности;
  • вопросы идентификации и изучения контрагентов (партнеров);
  • фиксирование сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю;
  • направление информационных сообщений по указанным сделкам в Федеральную службу по финансовому мониторингу;
  • проверка наличия среди своих клиентов лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств, и своевременное информирование о результатах такой проверки Росфинмониторинг. В целях передачи вышеуказанных данных в Росфинмониторинг необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте данного государственного органа.

Напоминаем, что за нарушения требований данного законодательства установлена административная ответственность. Максимальный штраф для юридических лиц по ст. 15.27 КоАП РФ достигает одного миллиона рублей, также возможно наложение административного приостановления на срок до девяноста суток.

Степаненко Анастасия Викторовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее