По поводу закрытия расчетного счета, есть некоторые нюансы

Россия [изменить]
Русский [изменить]
25.09.2017

Как быть с расчетным счетом при ликвидации ООО

Если вы приняли решение о ликвидации компании, закрывать расчетный счет вам придется самостоятельно. Это обязательный процесс. Не закрыли по какой-то причине – он будет функционировать еще 2 года, хоть и проводить финансовые операции вы не сможете.

Окончательно попрощаться со счетом можно после подачи ликвидационного баланса. К этому моменту все имеющиеся долги должны быть погашены.

Нельзя закрывать счет пока не убедитесь, что не всплывет задолженность в какие-нибудь несколько копеек, которые организация должна оплатить только со своего расчетного счета.

Если к счету привязана корпоративная карта, то срок закрытия может продлиться до 60 дней в связи с длительными сроками закрытия этой карты. Этот момент лучше оговорить с менеджерами банка заранее.

Если после утверждения ликвидационного баланса на счету остались деньги, то снять их нужно до внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации, так как после внесения записи счет закроется автоматически и оставшиеся денежные средства банк может уже не вернуть.

Чорная Юлия Дмитриевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее