Как снять запрет с общества?

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

26.09.2017

ФНС отказала ООО во внесении изменений в ЕГРЮЛ по причине наложения запрета на регистрационные действия

В процессе деятельности компании сталкиваются с отказом налоговой внести изменения в ЕГРЮЛ. В частности в Казани ООО столкнулось с такой проблемой при попытке сменить юридический адрес. Пытаясь узнать причину отказа, общество вдруг узнало о наличии у одного из учредителей исполнительного производства. В ходе него судебный пристав-исполнитель наложил запрет на регистрационные действия в отношении ООО, в котором должник является одним из учредителей.

Как снять запрет с общества для продолжения деятельности?

В первую очередь необходимо вывести участника, который повлек наложение соответствующего запрета. Выходом может стать обращение взыскание на его долю в обществе. Часть 3 статьи 74 Федерального закона «Об исполнительном производстве» закрепляет возможность обратить взыскание на долю участника общества в уставном капитале.

Судебный пристав-исполнитель обязан предложить другим участникам общества выплатить кредитору действительную стоимость доли на основании данных бухгалтерской отчетности. В данном случае они будут иметь преимущественное право выкупа.

После того как доля будет выкуплена, участник-должник выйдет из состава общества, наложенный запрет с компании будет снят.

Абубакирова Кристина Руслановна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее