Исключение из ЕГРЮЛ влечет дисквалификацию

Россия [изменить]
Русский [изменить]
21.09.2017

Исключение компаний с признаками недостоверности сведений

После вступления в силу изменений, касающихся ст. 21.1 закона о регистрации юридических лиц, а именно внесения п. 5 в данную статью, наблюдается тенденция к усилению со стороны ФНС мер, связанных с обеспечением достоверности сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Одним из первых итогов вступления в силу данных изменений можно считать результат работы налоговой службы по обеспечению достоверности ЕГРЮЛ. По сообщению официального сайта ФНС России за первые шесть месяцев 2017 года из ЕГРЮЛ были исключены 230 тысяч компаний, в отношении которых были записи о недостоверности сведений в данном реестре. Также за указанный период было внесено 300 тысяч новых записей о недостоверности сведений о компаниях.

Следует отметить также тот факт, что в течение последующих трех лет, учредители и руководители организаций, которые были исключены из ЕГРЮЛ, не смогут вступать учредителями и руководителями других организаций. На сайте ФНС опубликована информация о том, что за последний год МИФНС № 9 по Орловской области вынесла порядка 150 решений об отказе в регистрации на основании пп. Ф п. 1 ст. 23 ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ. Не стоит забывать и про административные штрафы, которые рискует набрать руководитель в ожидании прекращения юридического лица.

Напоминаем, что внести достоверные сведения о компании можно путем подачи заявленияо регистрации изменений, которые могут касаться сведений об изменении юридического адреса компании, участнике или руководителе.

Степаненко Анастасия Викторовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее