Пониженный тариф по страховым взносам

Россия [изменить]
Русский [изменить]
06.09.2017

Свободная экономическая зона в Крыму

После присоединения Крыма к России в 2014 году в данный субъект РФ государством направлены мощнейшие денежные потоки для развития бизнеса и предпринимательства в регионе, поднятия экономики на новый уровень. Для предпринимателей, желающий обосноваться в Крыму или Севастополе, созданы все условия для удачного старта, а также развития уже существующего бизнеса. Связанно это, прежде всего, с тем, что до 2040 года весь Крымский полуостров объявлен специальной экономической зоной (СЭЗ). Одной из наиболее интересных льгот налогообложения в вышеуказанных субъектах являются страховые взносы.

Установлена общая процентная ставка по страховым взносам для резидентов СЭЗ Крымского полуострова, а именно 7,6%. В данную процентную ставку включены страховые взносы в ПФР в размере 6%, взносы в ФСС 1,5%, а также ФФОМС 0,1%.

Для сравнения приведем примеры тарифов страховых взносов на 2017-2019 гг. для плательщиков (подпункт 1 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса): на обязательное пенсионное страхование 22% (10 % на свыше установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов), 2,9% на обязательное социальное страхование и 5,1% на обязательное медицинское страхование. В целом получается 30% против 7,6% для резидентов СЭЗ Крымского полуострова.

Степаненко Анастасия Викторовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее