Более тысячи организаций попали под статью о недостоверности сведений

Россия [изменить]
Русский [изменить]
22.08.2017

Исключение из реестра при недостоверности адреса

По последним данным с сентября 2017 года налоговые инспекции начнут исключать из ЕГРЮЛ компании, в отношении которых более шести месяцев в реестре имеется запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ. Эти измененияизмененияизмененияизменения будут касаться статьи 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

По информации с официального сайта ИФНС регистрирующим органом Удмуртской Республики только за последние 6 месяцев 2017 года в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены записи о недостоверности сведений в отношении 1667 организаций.

В подобной ситуации юридическому лицу необходимо обосновать достоверность сведений. В качестве примера можно привести случай, где компания расположилась в здании бизнес-центра по массовому адресу, а инспекторы определили этот адрес недостоверным. В подобном случае можно подать документы от компании и от собственника, подтверждающие местонахождение организации по указанному адресу и заключение договорных отношений с собственником арендуемого помещения:

  • копию договора аренды помещения, а также документы, подтверждающие оплату за аренду данного помещения;
  • фотографии офиса компании с сотрудниками, папки с документами, вывески и т. д.;
  • переписку сторон по процессу заключения договорных отношений с собственником или решения текущих вопросов, связанных с процессом эксплуатации помещения;
  • письменные пояснения каждой из сторон.

В случае если ваш юридический адрес все-таки оказался недостоверным или массовым, то наша компания предлагает надежные юридические адреса от проверенных собственников нежилых помещений и партнеров нашей компании. При приобретении юридического адреса в компании «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИИ» вы получаете надежный адрес без негативных последствий при дальнейшем прохождении процедуры регистрации в налоговом органе.

Степаненко Анастасия Викторовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее