Прошивать устав теперь не обязательно!

Россия [изменить]
Русский [изменить]
22.05.2017

Сшивать или не сшивать?

В соответствии с требованиями к оформлению документов, предоставляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юрлиц, ИП и КФХ, действует новый регламент оформления учредительных документов. Изменения утверждены Приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6-25@ и методические разъяснения гласят, что впредь, подавая учредительные документы в регистрирующий орган, прошивать их не обязательно. Некоторые налоговые инспекторы рекомендуют этого не делать, тем самым облегчая им работу, в связи с тем, что, получая пакет документов, работник налоговой службы расшивает документ и сканирует каждый лист с целью внесения его в единую базу, тем самым выполняя двойную работу.

Устав рекомендуется просто скреплять скрепкой или степлером с целью обеспечения правильности последовательности страниц и исключения возможных ошибок со стороны Налоговой службы.

Так как мы много лет жили по общим правилам налоговой «Все, что больше двух листов, нужно прошить», ответом на сомнения стало официальное письмо ФНС от 25 сентября 2013 г № СА-3-14/3512@, которое разъясняет, что новые требования к оформлению документов не содержат прямого положения об обязательной прошивке заявлений и учредительных документов. И пока ФНС не издала очередной приказ или распоряжение, прошивать документы не требуется!

Юсупова Оксана Леонтьевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее