Выход участника из ООО: необходимо уведомить регистрирующий орган в установленный срок!

Россия [изменить]
Русский [изменить]
13.04.2017

Установлены сроки уведомления ФНС о сделках с долями ООО

ФНС России в письме от 17 марта 2017 года №ГД-4-14/4833@ разъясняет, что в случае выхода участника из общества после того, как эта доля перешла к ООО, она должна быть распределена между всеми участниками пропорционально их долям или предложена для приобретения участникам, либо третьим лицам в зависимости от указаний, прописанных в Уставе общества.

Особый акцент в письме ФНС делает на срок извещения о состоявшемся переходе к ООО доли. Теперь регистрирующий орган необходимо известить об этом не позднее, чем в течение одного месяца. Если в течение указанного времени доля будет распределена, продана или погашена, об этом также необходимо уведомить налоговые органы в указанный срок. Срок в один месяц начинает исчисляться со дня принятия решения. Несвоевременная подача достоверных документов влечет за собой негативные последствия в виде предупреждения или штрафа на должностное лицо в размере пяти тысяч рублей.

Чорная Юлия Дмитриевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее