Министерство финансов рассмотрело вопрос применения системы налогообложения в виде ЕНВД для развозной и разносной розничной торговли...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

02.06.2009

Под ЕНВД попадают ИП, осуществляющие торговлю с автомобиля

Министерство финансов России рассмотрело вопрос применения системы налогообложения в виде ЕНВД для развозной и разносной розничной торговли (Письмо № 03-11-06/3/126 от 12.05.2009 ).

По мнению представителей ведомства, к развозной торговле относится розничная торговля, производимая вне стационарной розничной сети с применением специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств и мобильного оборудования, применяемого исключительно с ТС. К этому же виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автомагазина, товара, автолавки, автоприцепа, передвижного торгового автомата.

Таким образом, индивидуальные предприниматели, которые осуществляют данный вид деятельности на сельскохозяйственном рынке, могут быть признаны налогоплательщиками "вмененки" согласно представленным договорам аренды торговых мест c организацией, управляющей рынком.

Минфин также напомнил, что с 1.01.2009 г. при исчислении единого налога на вмененный доход фактическое количество дней ведения розничной торговли на рынке плательщиками налогов не учитывается.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее