Кто может перейти на УСН с учетом нового критерия по остаточной стоимости основных средств

Россия [изменить]
Русский [изменить]
09.12.2016

Особенности перехода на УСН в 2016 году

Организациям и ИП, которые работают на общем налоговом режиме и желают перейти на упрощенную систему налогообложения, необходимо вовремя подать заявление о переходе на УСН. Важно успеть это сделать до 31 декабря 2016 года. В Налоговом Кодексе сказано, что организации не в праве применять УСН, если остаточная стоимость (далее ОС) основных средств превышает 100 миллионов рублей. Однако Федеральным Законом № 243-ФЗ от 3 июля 2016 года были внесены изменения, и теперь остаточная стоимость ОС увеличена до 150 миллионов. Данные изменения вступают в силу с 1 января 2017 года.

Из этого следует, что если остаточная стоимость компании по состоянию на 1 октября 2016 года составляет больше 100 миллионов рублей и по состоянию на 1 января 2017 года не превышает 150 миллионов рублей, то такая компания имеет право с 1 января 2017 года применять УСН.

Чорная Юлия Дмитриевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее