Правительство решило, какие документы органы должны получать самостоятельно

Россия [изменить]
Русский [изменить]
10.11.2016

Утвержден список документов и сведений, которые юридическое лицо может не представлять при получении госуслуг

Правительство утвердило перечень документов и сведений, которые не нужно «собирать» юрлицам для получения государственных и муниципальных услуг. Теперь органам требовать некоторые данные от организаций запрещено законом о госуслугах.

Например, исключена обязанность заявителя представлять сведения из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, а также из Единого государственного реестра налогоплательщиков. Данные сведения должна предоставить Федеральная налоговая служба. Что касается бухгалтерской (финансовой) отчетности: организация может ее не подавать, органы сами должны получить ее из Росстата.

Абрамова Надежда Викторовна

6
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее