Основные признаки недостоверности сведений в ЕГРЮЛ и их последствия

Россия [изменить]
Русский [изменить]
09.11.2016

О проверке юридических лиц на достоверность ЕГРЮЛ

C августа 2016 года налоговые органы начали проверку юридических лиц на соответствие сведениям указанным в ЕГРЮЛ. Целью этой проверки является выявление компаний, которые обладают хотя бы одним из шести признаков недостоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ. Таким образом, налоговая хочет почистить реестр от недобросовестных компаний. Если организация имеет хоть один из шести признаков, то у нее есть все шансы привлечь налоговую проверку. А именно:

  • лицо является руководителем, более чем в пяти организациях;
  • участники юрлица являются также участниками более чем в десяти юрлицах;
  • юридический адрес является адресом более чем для десяти юрлиц;
  • руководитель юрлица числится в списке дисквалифицированных;
  • есть информация о смерти лица, которое имеет право действовать от имени организации без доверенности;
  • управляющая компания является таковой более чем в двадцати юридических лицах.

За недостоверность указанных сведений ответственность возложена на директора компании. Директору грозит штраф, в размере до десяти тысяч рублей. Также отметка о недостоверности может привести к тому, что компания не сможет внести никаких изменений о своей деятельности. Например, сменить директора, состав участников или юридический адрес и др. до тех пор, пока не приведет недостоверные сведения в соответствие с действительностью или не докажет налоговикам, что они ошиблись, когда внесли сведения о недостоверности.

Чорная Юлия Дмитриевна

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее