Как правильно подтвердить решение о реорганизации акционерного общества?

Россия [изменить]
Русский [изменить]
02.11.2016

В ФНС разъяснили, почему может быть отказано в реорганизации акционерного общества

При рассмотрении жалоб в сфере государственной регистрации возникает множество различных спорных ситуаций, в частности, связанных с реорганизацией акционерных обществ. При рассмотрении очередной жалобы ФНС пришла к следующему выводу.

В соответствии с законодательством, при реорганизации акционерного общества для внесения сведений в ЕГРЮЛ необходимо уведомить регистрирующий орган в письменной форме с приложением решения о реорганизации, которое должно быть принято высшим органом управления общества – общим собранием акционеров. Протокол внеочередного собрания акционеров не является подтверждением вынесения решения о начале реорганизации в случае, если принятие решения и состав участников общества не удостоверены нотариально или лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров и выполняющим функции счетной комиссии.

Абрамова Надежда Викторовна

3
1

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее