Минюст намерен лишить должников-юридических лиц возможности создавать компании

Россия [изменить]
Русский [изменить]
30.09.2016

Минюст предлагает осложнить создание юрлиц

Министерством Юстиции разрабатываются поправки к законам об исполнительном производстве и о государственной регистрации юридических лиц и ИП.

Первая мера— запретить банкам открывать расчетные счета организациям, в отношении которых ранее было принято решение о приостановке операций.

Вторая мера — при создании или реорганизации юридических лиц или ИП требовать справки о том, что по исполнительным производствам отсутствуют задолженности, направив в службу судебных приставов заявление с соответствующим запросом. Данные меры направлены на то, чтобы исключить случаи, когда организации-должники уклоняются от выполнения требований по исполнительным документам.

Чорная Юлия Дмитриевна 

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее