Вчера Верхняя палата российского парламента одобрила Федеральный закон...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.05.2009

Закон о платежных терминалах одобрен в новой редакции

Вчера Верхняя палата российского парламента одобрила Федеральный закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», а также Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».

Напомним, что ранее Совет Федерации отклонил Федеральный закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», предложив депутатам Государственной думы организовать согласительную комиссию для устранения возникших разногласий. По результатам работы согласительной комиссии из предложенных представителями Совета Федерации девяти поправок, удалось достичь компромисса по шести.

В итоге по новому закону Правительство России получит право устанавливать перечень товаров/работ/услуг, в оплату которых платежный агент не имеет права принимать платежи граждан.

Помимо этого, платежный агент будет должен сдавать полученные от плательщиков при приеме платежей наличные денежные средства в кредитную организацию для дальнейшего зачисления в полном объеме на свой собственный банковский счет.

Принятие данного закона обеспечит юридическое урегулирование отношений в области приема платежей физических лиц. Оставшиеся разногласия могут быть в последствии урегулированы путем внесения соответствующих изменений в действующий Федеральный закон.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее