Страховые взносы: предприниматель прекращает деятельность

Россия [изменить]
Русский [изменить]
08.09.2016

Индивидуальные предприниматели и страховые взносы в пенсионный фонд РФ

В своем письме № 17-4/ООГ-995 от 28 июня Министерство труда РФ напоминает, что индивидуальные предприниматели, которые не производят выплаты физ. лицам, обязаны оплачивать страховые взносы в ПФР с того момента, когда приобрели статус предпринимателя и до момента прекращения деятельности и исключения его из ЕГРИП. Оплачивать взносы необходимо независимо от видов деятельности предпринимателя и факта получения от нее доходов в конкретном расчетном периоде.

В случае прекращения деятельности, предприниматель обязан уплатить взносы за тот период, в котором он имел статус предпринимателя. Исключение из ЕГРИП производится на основании заявления. Если заявление не было подано, то статус предпринимателя сохраняется, так же как и обязанность платить взносы в Пенсионный Фонд.

Чорная Юлия Дмитриевна 

0
1

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее